16 de janeiro de 2024

ūüĆü Shiny Hunting em Pok√©mon FireRed/LeafGreen (Kanto)

Bem vindos a mais um guia de shiny hunting da Pok√©mon News Center! A regi√£o de hoje √© Kanto, de novo… mas dessa vez vamos focar nos remakes lan√ßados em 2004: Pok√©mon FireRed & Pok√©mon LeafGreen.

As chances de se encontrar um shiny nesses jogos s√£o de 1 em 8192! Sempre ser√£o e n√£o tem como mudar.

Diferente de jogos mais recentes, em Pokémon FireRed e LeafGreen não existe shiny charm, não existe método masuda e nem nada que vá aumentar suas chances de achar shinies; esse é o desafio e é o que faz um shiny nesses jogos tão valioso, na minha opinião.

Vamos aos métodos!

 

Repel Trick

A √ļnica coisa que pode ajudar voc√™ a achar um alvo com mais facilidade, n√£o necessariamente um shiny, √© um truque chamado Repel Trick.

J√° deve ter acontecido de voc√™ estar em uma caverna, fugindo enlouquecidamente de todos os encontros com Zubats e, mesmo tendo borrifado um Repel por todo o seu corpo, mesmo assim eles ainda acham uma forma de te encontrar, n√£o √©? √Č essa mec√Ęnica que envolve o Repel Trick.

Lendo a descri√ß√£o do item Repel nesses jogos diz: “Previne Pok√©mon selvagens mais fracos de aparecerem por 100 passos”. O mesmo vale para vers√Ķes mais fortes desse item, a diferen√ßa √© que para o Super Repel s√£o por 200 passos e o Max Repel s√£o por 250 passos.
Mas o que eles dizem com “Pok√©mon selvagens mais fracos”? S√£o Pok√©mon selvagens que s√£o n√≠veis abaixo do Pok√©mon que est√° na frente da sua equipe.

Nesse truque, basicamente, ao escolher quem é o seu alvo para caçar, você deve verificar em qual level ele costuma aparecer e colocar um Pokémon de level igual ou menor comparado ao menor level que ele aparece para prevenir que Pokémon de níveis mais baixos, ou indesejados, apareçam e assim fazer com que você possa ter mais encontros do seu alvo mais rápido.

Acho que ficou confuso, não é?

Vamos usar um exemplo que eu vi da JulieHaru no YouTube. Primeiramente ela explica o que é Encounter Rate, que é basicamente a frequência com que você encontra um Pokémon selvagem. Essa frequência muda dependendo de onde você estiver: se você estiver na grama, na água, em uma caverna, etc, todos vão variar e isso é diferente da porcentagem de possíveis encontros daquele local, ou seja, mesmo que você tenha 100% de chance de encontrar um Pokémon em um lugar, não significa que você vai encontrar ele rápido. E isso pode aumentar mais ainda o tempo de caça de um Pokémon.

Em seguida, Julie escolheu caçar um Electabuzz shiny, um shiny incrível demais na minha opinião, e ele tem um encontro apenas de 5% na Power Plant na Pokémon FireRed. Lá dentro você também tem: 30% de chance de encontrar um Voltorb, 30% de chance de encontrar um Magnemite, 25% de chance de encontrar um Pikachu e 10% de encontrar um Magneton. Ela escolheu colocar um Pokémon lv26 na frente da sua equipe, deletando assim a possibilidade de encontrar Voltorbs e Magnemite, mantendo a porcentagem de 25% de encontro de Pikachus e aumentando as chances de encontrar um Magneton e um Electabuzz para 50% e 25% respectivamente.

O level mínimo em que o Electabuzz pode aparecer nesse local é no lv32, ou seja, se você colocar um Pokémon na frente da sua equipe que esteja nesse level, você corta as chances de um Voltorb, Magnemite e Pikachu aparecerem, visto que o level máximo pra se encontrar eles é lv25 (Voltorb e Magnemite) e lv26 (Pikachu). Cortando os outros 3 Pokémon, você passa a ter uma chance de 50% de encontrar um Magneton e 50% de encontrar o Electabuzz! Porém, lembram do Encounter Rate? Aumentando as chances de encontrar o Electabuzz, você não encontra tantos Pokémon com frequência, o que pode tornar a sua caça mais tediosa e demorada, porém, encontrando um Electabuzz mais vezes, haverão mais chances de você encontrar sua forma shiny do que a de um Pokémon indesejado.

Julie também forneceu duas dicas valiosas para ajudar no Encounter Rate. Você pode usar:

  • White Flute:¬†A descri√ß√£o do item White Flute √©: “Uma flauta de vidro branca. Quando assoprada, ela faz com que Pok√©mon selvagens tendam a aparecer mais”. Esse item funciona apenas na terceira e quarta gera√ß√£o. A White Flute tamb√©m n√£o precisa ser reutilizada a menos que voc√™ mude de mapa, do contr√°rio, ela age at√© voc√™ sair de onde est√° ca√ßando.
  • Illuminate: √Č uma habilidade que faz o mesmo que a White Flute. Ter um Pok√©mon com essa habilidade na frente da sua equipe tamb√©m aumenta as chances de um Pok√©mon aparecer. Alguns Pok√©mon dessa gera√ß√£o que podem possuir essa habilidade s√£o: Staryu, Starmie, Chinchou e Lanturn, por exemplo.

Escolha o level melhor para a caça que você quer fazer. Você prefere ter mais encontros porém menos chances de encontrar o Pokémon específico que você está caçando ou você prefere ter menos encontros porém com mais chances de encontrar esse Pokémon? Cabe a você decidir o que é melhor pra você.

 

Soft Reset

Reiniciar o jogo, seja de maneira suave ou for√ßada, √© comumente considerado √ļtil. Isso afeta os valores gerados aleatoriamente no jogo, sendo usado principalmente para tentar conseguir um Pok√©mon especial, como um shiny, com IVs ou Natureza espec√≠ficos. O Soft Reset √© mais r√°pido, pois apenas o jogo, e n√£o o sistema, precisa ser reiniciado. Isso √© preferido devido √† demora natural ao tentar obter um Pok√©mon com caracter√≠sticas espec√≠ficas.

Ao decidir sobre qual Pokémon você irá atrás e chegar aonde ele está, salve o mais perto que você puder dele. Se o Pokémon não for shiny, aperte START+SELECT+A+B. A tela ficará preta e retornará para a tela inicial para que você carregue o jogo.

Dito isso, a √ļnica coisa que voc√™ tem que fazer √© verificar se o Pok√©mon √© shiny e use o Soft Reset at√© ele ser. Simples e f√°cil, por√©m um pouco ma√ßante. Se voc√™ n√£o prestar aten√ß√£o o suficiente, pode acabar dando Soft Reset em um shiny, fiquem ligados!

As chances são poucas dentro desses jogos mas com perseverança, tudo é possível!
Esperamos ter ajudado!

Boa sorte e boa caça, treinadores! ~♥

Siga nosso Canal do WhatsApp!

Siga o nosso canal do WhatsApp e receba as novidades publicadas em nosso site e redes sociais. Para participar do nosso grupo de conversas e conhecer outras pessoas, basta clicar aqui.

Prev Post

ūüĆü Shiny Hunting em Pok√©mon Gold/Silver/Crystal (Johto)

Next Post

ūüĆü Shiny Hunting em Pok√©mon Brilliant Diamond/Shining Pearl (Sinnoh)

post-bars